Минтай под маринадом



8 8 70 мин.

Как приготовить: Минтай под маринадом - рецепт с фото.

Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах — нежно и сочно.

Продукты
  • Филе минтая — 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко – 300-400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 100-150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить минтай под маринадом:

Филе минтая разморозить, помыть и порезать на порционные куски.

Шаг №2

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

Шаг №3

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг №4

Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета (4-5 минуты с каждой стороны).

Шаг №6

Выложить рыбу в казанок в один слой. Сверху выложить часть репчатого лука.

Шаг №7

Затем выложить часть моркови. Затем слои повторить.

Шаг №8

Залить рыбу молоком, посолить и поперчить по вкусу. Дать рыбке закипеть, затем убавить огонь на самый минимальный. Накрыть крышкой. Тушить минтай под маринадом 30-35 минут, до готовности моркови.

Шаг №9

Минтай под маринадом готов.
Приятного:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!