Минтай под шубкой



7 4 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Минтай под шубкой - рецепт с фото.

Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это был телефон... а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Продукты
  • Минтай — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
Приготовление

Как приготовить минтая под шубой:

1. Минтай разморозить, выпотрошить, срезать плавники и хвост. Нарезать порционными кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

2. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

4. Как только рыбка поджарилась с одной стороны и мы ее перевернули, прямо сверху рыбы кладем лучок, а на лучок выкладываем майонез.

5. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем нашу рыбку томиться минут на 20-30 (до готовности лука). На гарнир к минтаю под шубой отлично подходит картофельное пюре, или рис.

P.S. Прошу не судить строго — это мой дебют на данном сайте.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!