Минтай с грудинкой



12

Как приготовить: Минтай с грудинкой - рецепт с фото.

Минтай с грудинкой получается очень сочный.

Продукты
  • Филе минтая или трески — 800 г
  • Грудинка копченая — 150 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый (нарезанный) — 20 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
Приготовление

1. Зелень укропа промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.

2. Филе минтая или трески вымойте и хорошо обсушите. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте зеленью укропа и оставьте на 5 мин.

3. Лук очистите и нарежьте. Масло разогрейте в сковороде и жарьте лук 3 мин.

4. Грудинку нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте еще 5 мин.

5. Духовку разогрейте до 160°С. В форму для запекания положите половину порции лука, обжаренного с грудинкой, затем рыбное филе и сверху — оставшийся жареный лук с грудинкой. Запекайте 30 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

До запекания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!