Минтай в кляре



9 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Минтай в кляре - рецепт с фото.

Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

Продукты
  • Филе минтая – 500 г
  • Специи – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука высший сорт – 1 стакан
  • Сливки домашние – 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Приготовление

1. Разморозить и помыть рыбу.

2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.

3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.

Подать с пюре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!