Минтай в панировке



8 4 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Минтай в панировке - рецепт с фото.

Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.

Продукты
  • Минтай (тушки) — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 70-100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить минтай в панировке:

Подготовленную рыбу вымыть, обрезать плавники, нарезать порционными кусочками.

Шаг №2

Переложить в миску. Посолить, добавить приправу.

Шаг №3

Влить растительное масло.

Шаг №4

Добавить майонез.

Шаг №5

Влить соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Шаг №6

Взбить яйцо в миске.

Шаг №7

В другую миску всыпать панировочные сухари.

Шаг №8

Форму застелить фольгой.
Кусочек минтая обмакнуть во взбитое яйцо.

Шаг №9

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг №10

Выложить в форму. Точно так же поступить с остальными кусочками рыбы.

Шаг №11

Оставшийся маринад аккуратно влить между кусочками минтая.
Разогреть духовку. Запекать рыбу в панировке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №12

Минтай в панировке готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!