Минтай запеченный



8 3 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Минтай запеченный - рецепт с фото.

Замечательный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина — запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и запекают минтай духовке.

Продукты
  • Минтай филе — 300-400 г
  • Сок лимонный — 1 кружок
  • Масло для смазывания — 1 ст. ложка
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • зелень петрушки — 4-5 веточек
  • Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления.

Шаг №2

Вымойте, филе рыбы нарежьте кусочками или полосочками толщиной 4-5 см.

Шаг №3

Смажьте форму маслом. Сбрызните лимонным соком и уложите в смазанную маслом форму рыбу.

Шаг №4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вымойте помидоры, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг №5

На рыбу сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг №6

Зелень петрушки вымойте, измельчите.

Шаг №7

Рыбу с помидорами посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Шаг №8

Яйцо слегка взбейте вилкой до однородности.

Шаг №9

Залейте им рыбу с помидорами.

Шаг №10

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (30 минут).
Подается запеченный минтай с салатом из свежих овощей и зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!