Мисо суп



5 3 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Мисо суп - рецепт с фото.

Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп — рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился.

Продукты
  • Вода — 4,25 стакана
  • Грибы сушеные шиитаке — 4 шт.
  • Мисо паста — 4 ст. ложки
  • Японский творог тофу – 250 г
  • Лук зеленый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить мисо суп:

1. Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

2. Даем постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы вытаскиваем, а жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник «бульона» и хорошо размешиваем.

3. В закипающий бульон кидаем нарезанное на мелкие кубики тофу и варим с минуту.

4. Вливаем понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!

5. Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком.

6. Подавала мисо суп с свежим Бородинским хлебом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!