Мититеи в духовке



12 8 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Мититеи в духовке - рецепт с фото.

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

Продукты
  • Свинина (шея) — 700 г
  • Говядина (постная) — 300 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Молоко — 0,5-1 стакан
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-12 шт.
  • Масло растительное — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мититеи:

Мясо помыть и обсушить, разрезать на кусочки.

Шаг №2

Мясо для мититей дважды пропустить через мясорубку.

Шаг №3

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг №4

В фарш добавить щепотку соды, 2 ст. ложки крахмала и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг №5

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг №6

Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг №7

Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.

Шаг №8

Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки.
Параллельно вскипятить чайник.

Шаг №9

Выложить колбаски в казанок.

Шаг №10

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг №11

Выложить сверху на мититеи лук, перец горошком и лавровый лист.

Шаг №12

Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №13

Мититеи в духовке готовы. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!