МК торт «Спанч Боб» (пошагово)



15

Как приготовить: МК торт «Спанч Боб» (пошагово) - рецепт с фото.

Приготовление торта можно превратить в увлекательное занятие, особенно если подключить к этому процессу ребенка. На фотографии маленький торт Спанч Боб сделала полностью сама моя 6-летняя дочка. Выкладываю пошаговые фотографии, как украсить тортик мастикой.

Продукты
  • Тесто для бисквита (на большой торт):
  • 260 г масла
  • 2 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
  • 2 ст. муки
  • 4 ст. ложки какао
  • (на маленький торт — половина нормы)
  • Крем:
  • 150 г масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. манки
  • 1 лимон с кожей
  • Мастика:
  • 1,5 ст. сухого молока (просеянного)
  • (если на 1 большой и 1 малый торт, то 2 стакана)
  • 1,5 ст. сахарной пудры (просеянной)
  • (если на 1 большой и 1 малый торт, то 2 стакана)
  • чуть больше половины банки сгущенки
  • краситель пищевой: красный, синий, желтый, зеленый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Делаем тесто для бисквита.
Растопить 260 г масла. 2 стакана сахара и 6 яиц взбить, добавить масло растопленное, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки, какао, перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпечь в духовке.

Шаг №2

Готовый корж сразу же отделить от бумаги.

Шаг №3

Разрезаем поперек, а потом — пополам каждую часть.

Шаг №4

Получившиеся 4 коржа укладываем друг на друга и обрезаем по краям неровности.

Шаг №5

Готовим крем.
Растопить 150 г масла и 1,5 ст. сахара. Сварить манную кашу из 1 ст. молока и 1,5 ст. л. манки. Натереть на терке 1 лимон с кожей и добавить в кашу. Туда же масло с сахаром. Взбить и поставить на холод на 20 мин.

Шаг №6

Делаем мастику.
Смешать просеянные сахарную пудру и сухое молоко в равных частях, постепенно добавлять сгущенку. Замешивать, пока масса не станет как пластилин. Если крошится, то надо добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то еще сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится.
Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю — масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю — растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить.

Шаг №7

Можно мастику раскатывать на столе. Но мне удобнее раскатывать между пакетами. Получается ровнее и не липнет к столу.
Обычный пищевой пакет разрезаю с двух сторон, чтоб получилась длинная пленка. Второй пакет делаю таким же.

Шаг №8

Кладу мастику на пакет, сверху накрываю вторым.

Шаг №9

И раскатываю скалкой.

Шаг №10

Снимаю верхнюю пленку и кладу мастику на торт, чтобы пленка была сверху. Когда уложила, снимаю пленку и разравниваю мастику. Сразу пальцем нужно сделать углубления, как у губки, иначе потом мастика застынет и будет рваться.

Шаг №11

Раскатала мастику белую.

Шаг №12

Вырезала полоски.

Шаг №13

Выложила на торт.

Шаг №14

Дочка делала сама торт и обтянула сразу весь желтой мастикой, а не как я — часть, и в нужное место приклеивала остальные части.

Шаг №15

Чтобы получился коричневый цвет, нужно смешать красный и зеленый в одинаковом количестве. Раскатать мастику коричневую.

Шаг №16

Вырезать полоску, наложить на торт, разровнять.

Шаг №17

Кружочками вырезать глаза. Для формы круга можно использовать рюмки, фужеры.

Шаг №18

Из красной мастики сделать рот.

Шаг №19

Вырезать и наклеить зубки.

Шаг №20

Сделать нос. Если будет падать, то можно прикрепить зубочисткой.

Шаг №21

Из белой мастики сделать рукава и часть штанишек (4 одинаковые детальки).

Шаг №22

Из желтой мастики сделать руки.

Шаг №23

Прикрепить рукава (руки смазывать водой, чтоб склеивалось).

Шаг №24

На зубочистки крепим штанишки.

Шаг №25

Вырезаем ножки.

Шаг №26

И прикрепляем их на зубочистки к штанишкам.

Шаг №27

Сделала и прикрепила к ножкам ботиночки.

Шаг №28

Вот такой торт Спанч Боб получился.

Шаг №29

Подсматривали с этой разукрашки.)))

Шаг №30

Вот такие 2 торта Спанч Боб у нас с дочкой получились. Дочке 6 лет. Я только раскатывала мастику, а она сама все делала, и мне не разрешила ничего подправить.
И сколько было восторга, когда получился у нее самой такой торт Спанч Боб!!!!
Большой торт Спанч Боб — 2,5 кг, маленький — 700 г.

Шаг №31

Вот так интересно и с пользой можно провести время с ребенком.

Шаг №32

Торт Спанч Боб в разрезе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!