Молдавские плацинды с творогом и зеленью



11 8 90 мин.

Как приготовить: Молдавские плацинды с творогом и зеленью - рецепт с фото.

Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 350 г
  • Вода теплая — 180 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные (отварные) — 2 шт.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (или зеленый) — 50 г
  • Зелень укропа или петрушки — 50 г
  • Для жарки:
  • Масло растительное — 60 г (сколько уйдет)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить молдавские плацинды с творогом и зеленью:

Муку просеять. Посолить.

Шаг №2

Добавить воду и растительное масло. Перемешать ложкой.

Шаг №3

Затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем оставить на 20 минут.

Шаг №4

Яйца в кастрюле залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. Нарезать мелким кубиками.

Шаг №5

Укроп помыть и мелко нарезать.

Шаг №6

Лук репчатый (или зеленый) очистить, помыть, нарезать мелко.

Шаг №7

В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, посолить. Перемешать. Добавить резанные яйца, лук и укроп. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг №8

Тесто разделить на колобки (размером с куриное яйцо).
Есть несколько видов лепки плацинд. Это самый простой. Взять кусочек теста и, подсыпая муку, раскатать тонко. Выложить на одну строну 1 ст. ложку начинки.

Шаг №9

Накрыть второй половиной лепешки начинку. Тщательно залепить края, обязательно выпустив воздух. Края можно украсить зубчиками вилки. Так слепить все плацинды.

Шаг №10

Разогреть сковороду, налить 30 мл растительного масла. В горячее масло выложить плацинды. Жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Шаг №11

Затем перевернуть и так же жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью с другой стороны. Готовые плацинды снять со сковороды, и так же пожарить все остальные. Масло добавлять по мере надобности, по 2 ст. ложки.

Шаг №12

Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!