Молдавские вертуты с капустой из лаваша



8 4 45 мин. 60 мин.

Как приготовить: Молдавские вертуты с капустой из лаваша - рецепт с фото.

Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

Продукты
  • На 8 вертут нам понадобится:
  • Лаваш армянский, тонкий, большого размера — 1 шт.
  • Капуста — 0,5 среднего кочана
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Белок 1-го яйца
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить вертуты с капустой из лаваша:

Лук нарезать четвертькольцами. Капусту нарезать полосками, посолить и немного перетереть руками. Зелень мелко нарезать.

Шаг №2

На 1,5 ст. л. растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться.

Шаг №3

Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить.

Шаг №4

Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг №5

Лаваш разрезать на куски такого размера, чтобы их можно было свернуть и положить в сковороду. У нас пекут такие лаваши, что из одного получается 8 кусков для вертут.
На край кусочка лаваша выложить начинку, а вторую сторону смазать слегка взбитым белком, чтобы вертута не разворачивалась. Свернуть вертуты с капустой трубочкой.

Шаг №6

Обжарить вертуты с капустой на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.

Шаг №7

Вертуты из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!