Моллюски, жаренные на сковороде с перцем чили



10

Как приготовить: Моллюски, жаренные на сковороде с перцем чили - рецепт с фото.

Те, кто приобретал такие дары моря как двустворчатые моллюски знают, что найти в продаже свежих моллюсков и купить их — только половина дела, важно знать как вкусно и быстро приготовить этот деликатес.

Продукты
  • Любые двустворчатые моллюски — 1 кг
  • Масло растительное — 30 г (2 ст. л.)
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 4 зубка
  • Имбирный корень (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Лук шалот (мелко резаный) — 4 шт.
  • Белый бобовый соус — 2 ст. л.
  • Чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 2-3 шт.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Сахар белый — 1/4 ч. л.
  • Листочки базилика для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Моллюски хорошо помыть щеточкой. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду чеснок и имбирь, жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить на сковороду шалот и жарить еще 1-2 минуты.
2. Выложить в сковороду моллюски, хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись чесночно-луковым маслом. Затем добавить бобовый соус и половину резаного чили.

Шаг №2

3. Готовить, помешивая, 5-7 минут (моллюски должны открыться). Можно добавить немного воды, чтобы содержимое сковороды не подгорело в тот момент, когда моллюски начнут раскрываться.
4. Полить моллюски рыбным соусом и посыпать сахаром. В конце насыпать в сковороду листочки базилика, хорошо всё перемешать и выложить на сервировочное блюдо или на индивидуальные тарелки, посыпать оставшимся чили.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!