Моллюски с кокосовым соусом



12 6

Как приготовить: Моллюски с кокосовым соусом - рецепт с фото.

Любители экзотики, несомненно, оценят это блюдо из двустворчатых моллюсков.

Продукты
  • Белые двустворчатые моллюски — 2 кг
  • Мидии мелкие — 450 г
  • Белое сухое вино — 120 г (1/2 стакана)
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1 пучок
  • Лимонная трава (стебель резаный) — 2 шт.
  • Листья лайма (резаные) — 6 шт.
  • Паста карри зеленая — 10 г (2 ч. л.)
  • Кокосовое молоко — 200 г (1 стакан)
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лимонная трава или стрелки чеснока для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить моллюсков с кокосовым соусом:

1. Все двустворчатые моллюски хорошо помыть и почистить щеточкой. Поврежденные моллюски удалить.

2. В кастрюлю сложить стебли лимонной травы, листья лайма, зеленый лук, налить вино и положить пасту карри. Поставить кастрюлю на средний огонь и уварить жидкость почти полностью.

Шаг №2

3. Выложить в кастрюлю все моллюски, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на сильном огне около 5-6 минут (все моллюски должны раскрыться).

4. Переложить моллюсков в глубокую сервировочную миску, удалить те, которые не раскрылись, и накрыть миску фольгой, чтобы моллюски сохранились теплыми.
Образовавшийся при приготовлении сок уварить до объема 1 стакана. Добавить в эту жидкость кокосовое молоко, кинзу, соль и перец, перемешать, готовить около 1 минуты. Полить этим соусом моллюсков.
Подавать моллюсков в соусе сразу же, украсив лимонной травой или стрелками чеснока (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!