Моллюски с луком и жареным перцем



11

Как приготовить: Моллюски с луком и жареным перцем - рецепт с фото.

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить двустворчатые морские моллюски с луком и жареным болгарским перцем.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный полосками) — 2 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Перец болгарский жареный (резаный) — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 1/3 стакана
  • Херес сухой — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Моллюски двустворчатые белые — 900 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить двустворчатые морские моллюски:

1. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник полоски лука и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, в течение примерно 5 минут. Ввести в сотейник чеснок и жарить еще около 30 секунд. Добавить в сотейник болгарский перец, куриный бульон, херес, черный молотый перец, паприку, соль и моллюски.

2. Закрыть сотейник и готовить двустворчатые морские моллюски до момента, когда они все раскроются, примерно 4 минуты. Если останутся упрямые ракушки, которые не захотят раскрываться, удалить их.

Раскрытые моллюски выложить на сервировочное блюдо и посыпать петрушкой. Подавать двустворчатые морские моллюски сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!