Моллюски с томатным соусом



10 6

Как приготовить: Моллюски с томатным соусом - рецепт с фото.

Двустворчатые моллюски готовятся в томатном соусе и подаются с дольками лайма.

Продукты
  • Моллюски двустворчатые мелкие, белые — 1,3 кг
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Картофель крупный (резаный кубиками) — 1 шт. (250 г)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) — 3 зубка
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 250 г
  • Бульон рыбный — 400 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лайм, дольки для сервировки
Приготовление

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 5 минут. Добавить чеснок и чили, готовить пару минут. Залить овощи вином, довести до кипения, готовить пару минут.

2. Добавить в кастрюлю помидоры, картофель и бульон, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, готовить соус на медленном огне.

3. Посолить соус, готовить минут 15, до мягкого состояния картофеля.

4. Моллюски помыть и почистить раковины щеточкой. Удалить поврежденные или уже раскрытые раковины. Выложить моллюски в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты. Удалить нераскрывшиеся раковины. В кастрюлю с раскрывшимися моллюсками добавить травы и соль по вкусу.

5. Подавать моллюски с соусом в порционных тарелках с дольками лайма.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!