Моллюски с травяным маслом



10

Как приготовить: Моллюски с травяным маслом - рецепт с фото.

Двустворчатые моллюски готовятся на пару над винным соусом. Подаются моллюски с травяным маслом.

Продукты
  • Моллюски двустворчатые белые, мелкие — 24 шт.
  • Моллюски двустворчатые темные, крупные (мидии) — 1 кг
  • Вино белое сухое — 2 стакана
  • Специи для морепродуктов Old Bay — 2 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Соус чили — 0,25 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 1,5 ч. л.
  • Соус хрен — 1,5 ч. л.
  • *
  • Для травяного масла:
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Лук-шнитт (измельченный) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, отставить в сторону.

2. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло и шнитт, накрыть и отставить в сторону.

3. В большой чугунной кастрюле (казанке) смешать вино и специи для морепродуктов. В кастрюле расположить сито для приготовления на пару. Саму кастрюлю поставить на сильный огонь, довести вино до кипения.

4. В сито выложить белые моллюски, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 8 минут. Добавить в сито мидии и готовить всё вместе еще 8 минут, до раскрытия большинства моллюсков.

5. Удалить упрямые (нераскрывшиеся) моллюски. Винную смесь тоже удалить.

6. Раскрывшиеся моллюски переложить в глубокую сервировочную миску, полить травяным маслом. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!