Молочно-сырные гренки с жареными помидорами



12

Как приготовить: Молочно-сырные гренки с жареными помидорами - рецепт с фото.

Гренки — рецепт приготовления с сыром пармезан и помидорами. Гренки, приготовленные таким образом, имеют молочный аромат и хрустящую сырную корочку. Подаются эти вкусные гренки с жареными помидорами, приготовленными собственноручно.

Продукты
  • Помидоры мелкие (порезанные на половинки) — 200 г
  • Чеснок (почищенный и порезанный тонкими пластинами) — 6 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Базилик свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Молоко цельное — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 1/4 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на терке для сыромв) — 1/4 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на крупной терке) — 2 стакана
  • Белый хлеб — 8 ломтиков
Приготовление

Как приготовить гренки с сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов с решеткой, установленной на средней позиции. В миске соединить помидоры, чеснок и 2 столовые ложки масла, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и выложить половинки помидоров на противень, срезом вверх. Жарить около 20 минут. Переложить жареные помидоры в миску, туда же выложить базилик.

2. Тем временем в глубокой миске взбить яйца с молоком, мукой, 1/4 стакана пармезана, 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного молотого перца. Остальной сыр высыпать в отдельную тарелку. Молочную массу вылить в плоскую посуду и выложить в нее 4 ломтика хлеба. Выдержать хлеб в этой смеси в течение около 5 минут, периодически переворачивая ломтики в молоке. Затем нужно брать по одному кусочку хлеба, слегка струшивать жидкость (или просто позволить ей стечь) и обмакивать со всех сторон в тарелке с сыром, придавливая ломтик пальцами. Повторить то же самое с оставшимися кусочками хлеба и сыром.

3. В большой сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла. Выложить на разогретую сковороду 4 ломтика хлеба в сыре и жарить гренки с сыром около 2-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Жареные гренки выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить их теплыми. Проделать тоже самое с оставшимися хлебными ломтиками, сыром и маслом.

Подавать сырные гренки с жареными помидорами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!