Молочный соус с ягодами



8 4 20 мин.

Как приготовить: Молочный соус с ягодами - рецепт с фото.

Ягоды подаю всегда с вот этим сладким молочным соусом, который можно приготовить за сутки до подачи.

Продукты
  • Сметана нежирная – ¼ стакана
  • Молоко – ¾ стакана
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
  • Сухое вино марсала – 2 ст. л.
  • Свежие ягоды (малина, смородина, клубника и др.) – 2 стакана
  • Свежие листочки мяты (по желанию)
Приготовление

Приготовление молочного соуса:

1. В небольшом сотейнике смешать крахмал и сахар, ввести молоко. Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести соус до закипания, затем готовить еще пару минут.

2. Снять сотейник с плиты и постепенно ввести половину этого соуса во взбитое яйцо, постоянно помешивая. Всю массу перелить в сотейник с оставшимся соусом. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до появления первых пузырьков закипания, сразу же снять молочный соус с плиты и перелить в миску. Ввести в соус сметану и вино, и накрыть миску пищевой пленкой. Охладить молочный соус в течение 2-24 часов.

3. Подавать сладкий молочный соус с ягодами на порционных тарелках. Украсить десерт листочками мяты.

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!