Молочный суп-пюре с пикшей



10 6

Как приготовить: Молочный суп-пюре с пикшей - рецепт с фото.

Этот суп-пюре готовится из картофеля с добавлением рыбы пикши.

Продукты
  • Пикша копченая, филе — 350 г
  • Картофель (резаный на четвертинки) — 500 г
  • Молоко — 600 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Букет гарни (пучок пряных трав, связанный нитью) — 1 шт.
  • Вода — 900 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук-шнитт (рубленый) для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить молочный суп-пюре с пикшей:

1. В большую кастрюлю поместить рыбу, лук и букет гарни, залить водой, довести до кипения. Снять с поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить рыбу около 10-15 минут.

Шаг №2

2. Аккуратно достать рыбу из кастрюли, дать немного остыть, отделить мякоть от костей и кожи, разломать на кусочки.

3. Кости и кожу вернуть обратно в кастрюлю, варить минут 30.

Шаг №3

4. Процедить бульон через сито и перелить обратно в кастрюлю, добавить картофель, варить 25 минут.

5. Достать картофель из бульона. В кастрюлю с бульоном добавить молоко, довести до кипения.

Шаг №4

6. Картофель размять в пюре, добавить сливочное масло и ввести это пюре в кастрюлю с бульоном.

7. Выложить в молочный суп-пюре также рыбу, посолить, поперчить суп и подогреть.
Подавать молочный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав луком-шниттом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!