Молочный суп с грибами



7 5 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Молочный суп с грибами - рецепт с фото.

Рецепт молочного супа с грибами, мягкого, вкусного и полезного супчика. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.

Продукты
  • Картофель средний — 500-600 г (4 шт.)
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300-400 г
  • (или грибы сушеные — 150 г)
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (перец, имбирь и т.п.) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить молочный суп с грибами:

Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.

Шаг №2

Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками).

Шаг №3

Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость — нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.

Шаг №4

Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь.

Шаг №5

Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч. л. сливочного масла.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!