Молочный суп с овощами



10 4

Как приготовить: Молочный суп с овощами - рецепт с фото.

Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.

Продукты
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук красный (очищенный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 1 3/4 стакана
  • Молоко — 2 1/2 стакана
  • Овощной бульон — 1 1/4 стакана
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 1/2 стакана
  • Кукуруза консервированная (без воды) — 3 стакана
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 3/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить молочный суп с овощами:

1. В большой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Высыпать на сковороду лук, болгарский перец, чеснок и картофель, готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 3 минут.

2. Насыпать в сковороду муку, перемешать и готовить еще около 30 секунд. Постепенно ввести молоко и бульон.

3. Выложить в сковороду брокколи и кукурузные зерна. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, в течение около 20 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Затем добавить в сковороду сыр и размешать. Посолить и поперчить молочный суп по вкусу.

Подавать молочный суп в порционных тарелках, посыпав тертым сыром (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!