Молочный суп с печеным картофелем



10 8

Как приготовить: Молочный суп с печеным картофелем - рецепт с фото.

Суп варится на молоке с добавлением сметаны и сыра. Основа супа — пюре из печеного картофеля.

Продукты
  • Картофель разваристый — 4 шт. (около 1 кг)
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Молоко 2% — 6 стаканов
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 1 стакан
  • Лук зеленый (резаный) — 3/4 стакана
  • Полоски бекона (жареные, разломанные) — 6 шт.
  • Перец черный горошком (раздавленный) по желанию
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель проколоть вилкой по всей поверхности и положить на противень, поместить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, до мягкого состояния. Готовому картофелю дать немного остыть, а затем почистить и помять вилкой.

2. На среднем огне разогреть толстостенную кастрюлю, насыпать муку, помешивая, постепенно ввести молоко. Готовить на медленном огне, помешивая, до загустения. Затем добавить картофель, 3/4 стакана сыра, соль и молотый перец, готовить до расплавления сыра. Снять кастрюлю с плиты.

3. Ввести в кастрюлю сметану и 1/2 стакана зеленого лука, готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут. В каждую из 8 порционных тарелок налить примерно по 1 1/2 стакана супа, посыпать сыром, зеленым луком и раскрошенным беконом, по желанию можно так же посыпать суп раздавленным черным перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!