Молочный суп с пореем и овсянкой



12 6

Как приготовить: Молочный суп с пореем и овсянкой - рецепт с фото.

Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.

Продукты
  • Лук порей (резаный кружочками длиной 2 см) — 6 шт.
  • Овсяная крупа (дробленая) — 2 ст. л.
  • Бульон куриный — 1,2 л
  • Молоко — 1,2 л
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Сливки нежирные для сервировки (по желанию)
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию)
  • Лук шнитт (рубленый) для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить молочный суп с пореем и овсянкой:

1. В кастрюле довести до кипения молоко с бульоном. Насыпать в кастрюлю овсянку, перемешать, оставить готовится на минимальном огне.

2. В другой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей и готовить на медленном огне, помешивая, до слегка мягкого состояния.

3. Выложить порей в кастрюлю с овсянкой, готовить молочный суп 15-20 минут, до готовности крупы.

4. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить в молочный суп мускатный орех и рубленую петрушку.

Подавать луковый молочный суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой, шниттом и полив сливками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!