Молочный суп с вермишелью



5 5 10 мин. 15 мин.

Как приготовить: Молочный суп с вермишелью - рецепт с фото.

Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.

Продукты
  • Молоко — 1 л
  • Вермишель (из твердых сортов пшеницы) — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление

Молочные супы могут быть протертыми и обычными. Твердой основой их являются различные виды круп, макаронные изделия, овощи (морковь, тыква, цветная капуста).

Молочный суп готовят из молока пополам с водой. Так как макаронные изделия, рис, пшено, овсяная крупа плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3-4 мин. в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко. Варить до готовности на небольшом огне.

Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Овощи для супа нарезают мелкими кубиками или соломкой, припускают, а затем добавляют в кипящее молоко. Заправляют суп молочный с вермишелью или крупами маслом. При желании можно добавить сахар.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим ингредиенты для супа молочного с вермишелью.

Шаг №2

Опустить вермишель в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке почти до готовности (4-6).

Шаг №3

Отдельно вскипятить молоко на небольшом огне (чтобы молоко не подгорело, на дно кастрюльки можно предварительно налить немного холодной воды).

Шаг №4

С готовой вермишели слить воду.

Шаг №5

Добавить молоко, сахар и варить еще около 3-8 минут (до готовности вермишели) на малом огне.

Шаг №6

В тарелку с готовым супом молочным с вермишелью добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!