Молодая морковь на гарнир



8

Как приготовить: Молодая морковь на гарнир - рецепт с фото.

Мелкая молоденькая морковь готовится на пару и подается с ароматнейшим чесночно-имбирным соусом.

Продукты
  • Морковь беби с хвостиками (молоденькая, мелкая) — 450 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Цедра лайма — 1/2 ч. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Морковь отварить на пару до мягкого состояния.

2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложить в сковороду чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Снять сковороду с плиты, добавить в нее морковь, кинзу, цедру и сок лайма, а также посыпать солью, хорошо перемешать.

4. Подавать морковь сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!