Молодой картофель, приготовленный в испанском стиле



10

Как приготовить: Молодой картофель, приготовленный в испанском стиле - рецепт с фото.

Очень простой рецепт приготовления молодого картофеля по-испански, с пряной пастой и болгарским перцем.

Продукты
  • Картофель молодой — 680 г
  • Масло оливковое — 75 г (5 ст. л.)
  • Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинами) — 2 зубка
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 2-3 шт.
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Красный или белый винный уксус — 2 ч. л.
  • Перец болгарский, красный или зеленый (очищенный от семян и резаный полосками) — 1 шт.
  • Соль крупная
Приготовление

Как приготовить молодой картофель:

1. Молодой картофель почистить (соскрести пленку) и положить в холодную, слега подсоленную воду. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить около 10 минут, до мягкого состояния. Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь. Если картофель крупный, то разрезать на половинки.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить картофель и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

3. Тем временем в ступке размять чеснок, резаный чили и кумин. Добавить к этой смеси паприку и уксус, хорошо перемешать. Выложить пряную пасту в сковороду с картофелем. Также выложить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Переложить картофель на блюдо и посыпать крупной солью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!