Молодой картофель с курицей, луком и шампиньонами в сметанном соусе под сыром



10

Как приготовить: Молодой картофель с курицей, луком и шампиньонами в сметанном соусе под сыром - рецепт с фото.

Молодой картофель, прожаренный до хрустящей корочки, румяные кусочки курицы, обжаренные до золотистого цвета, лук с грибами, сметанный соус, тающий сыр... Что может быть гармоничнее?! Предлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт-шедевр!

Продукты
  • Картофель — 10 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль
Приготовление

Куриное филе я предпочитаю обрезать с окорочков, поэтому оно уже нарезано небольшими кусочками. Если Вы купили готовое филе, нарежьте его так же, как показано на фото.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Очищенный лук мелко режем.

Шаг №3

Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.

Шаг №4

Пассеруем лук до золотистого цвета.

Шаг №5

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Шаг №6

Шаг №7

Картофель режем небольшими брусочками.

Шаг №8

Филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг №9

Шаг №10

Сыр трем на крупной терке.

Шаг №11

Отдельно обжариваем курицу.

Шаг №12

Жарим на сильном огне до появления аппетитной корочки. Для равномерной обжарки не забываем помешивать!

Шаг №13

Когда курица зарумянится, выкладываем ее на тарелку.

Шаг №14

Добавляем шампиньоны. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

Шаг №15

Вскоре грибы потеряют в объеме. Жарим их до румяно-рыжего цвета.

Шаг №16

Тем временем ставим большую сковороду с маслом на огонь.

Шаг №17

В разогретое масло кладем картофель. Жарим на сильном огне до появления хрустящей корочки.

Шаг №18

Добавляем к шампиньонам с луком соль, черный перец, лавровый лист, сметану и полстакана воды. Тщательно размешиваем и доводим до кипения.

Шаг №19

Тушим на среднем огне минуты 3, до загустения соуса.

Шаг №20

Убираем с огня.

Шаг №21

К готовому картофелю добавляем курицу, солим.

Шаг №22

Перемешиваем картофель с курицей, убавляем огонь до минимума.

Шаг №23

Шампиньоны с луком и соусом перекладываем к картофелю с курицей.

Шаг №24

Перемешиваем, тушим картофель с курицей и грибами полминуты на слабом огне.

Шаг №25

Посыпаем картофель с курицей и грибами тертым сыром.

Шаг №26

Накрываем крышкой на 3 минуты. За это время сыр расплавится и растечется, а блюдо пропитается ароматами ингредиентов.

Шаг №27

Подавать картофель с курицей и шампиньонами горячим.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!