Молодой картофель с острым томатным соусом



11 4

Как приготовить: Молодой картофель с острым томатным соусом - рецепт с фото.

Как ни крути, а молодой картофель с перчинкой — это что-то особенное и в то же время простое.

Продукты
  • Картофель молодой — 900 г
  • Масло оливковое — 60 г (4 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Томатная паста — 15 г (1 ст. л.)
  • Помидоры консервированные, чищеные (мелко резаные) — 200 г
  • Красный винный уксус — 15 г (1 ст. л.)
  • Перец чили, сушеный (очищенный от семян и мелко резаный) — 2-3 шт.
  • Паприка — 5 г (1 ч. л.)
  • Соль и черный молотый перец
  • Листочки петрушки для сервировки
Приготовление

Как приготовить молодой картофель:

1. Молодой картофель сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Насыпать 1 чайную ложку соли, уменьшить огонь и варить до мягкого состояния картофеля (не переваривать), около 15 минут. Готовый молодой картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Слегка остывший молодой картофель порезать на половинки. Отставить в сторону.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок, жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, уксус, чили и паприку, готовить около 5 минут.

3. Выложить в сковороду с соусом молодой картофель и хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить 8-10 минут.

4. Картофель хорошо посолить и поперчить и подавать с соусом на теплых, порционных тарелках. Украсить молодой картофель петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!