Молодой картофель с соусом песто



9

Как приготовить: Молодой картофель с соусом песто - рецепт с фото.

Оказывается, соус песто с молодым картофелем гармонирует не хуже, чем с макаронными изделиями. Вкусно и необычно.

Продукты
  • Картофель молодой, мелкий — 900 г
  • Свежий базилик — 75 г
  • Чеснок (измельченный) — 3 шт.
  • Кедровые орешки — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 3/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Базилик для сервировки
Приготовление

Как приготовить молодой картофель с соусом песто:

1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель осушить и снова положить в кастрюлю, накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить теплым.

2. Тем временем сложить в кухонный процессор 75 г базилика, орехи, чеснок, насыпать немного соли и перца. Пульсировать около 30 секунд, постепенно добавляя в процессор оливковое масло.

3. Перелить соус песто в отдельную посуду, добавить измельченный сыр и хорошо перемешать.

4. Картофель выложить в сервировочную миску, полить соусом песто и хорошо перемешать. Подавать молодой картофель сразу же, с листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!