Молодой картофель со сливочным кремом и икрой



8

Как приготовить: Молодой картофель со сливочным кремом и икрой - рецепт с фото.

Из молодого картофеля можно приготовить вот такую оригинальную закуску, подав вареный картофель со сливочным кремом и искусственной икрой.

Продукты
  • Картофель молодой, мелкий — 30 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 15 г (1 ст. л.)
  • Искусственная черная икра — 1/2 стакана
  • Искусственная красная икра — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Укроп свежий для украшения
Приготовление

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 10-15 минут (готовность проверить, проткнув клубень вилкой или зубочисткой). Слить с готового картофеля воду, дать слегка остыть (минуты 3), а затем срезать с двух сторон круглые части так, чтобы клубни могли стоять на тарелке.

2. Итак, поставить клубни картофеля на сервировочную тарелку. Соединить в небольшой миске сливочный сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Сырную массу выложить понемногу на каждый клубень, а сверху выложить красную и черную икру.

Подавать сразу же, украсив свежим укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!