Молодой картофель в пряном соусе



12

Как приготовить: Молодой картофель в пряном соусе - рецепт с фото.

На протяжении всего сезона молодого картофеля провожу эксперименты с этим замечательным овощем. Представляю один из моих любимых рецептов «Молодой картофель в пряном соусе».

Продукты
  • Картофель молодой — 12 шт.
  • Йогурт натуральный, нежирный — 280 г (1 1/4 стакана)
  • Вода — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Белые семена кумина — 1 ч. л.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 15 г (1 ч. л.)
  • Перец чили зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Веточка кинзы для сервировки
Приготовление

Как приготовить молодой картофель в пряном соусе:

1. Молодой картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, затем слить воду и отставить в сторону.

2. В миске смешать воду, йогурт, куркуму, порошок чили, молотый кориандр, молотый кумин, соль и сахар. Отставить в сторону.

3. Оливковое масло разогреть в большой сковороде на средне-сильном огне и высыпать на разогретую сковороду семена кумина.

4. Уменьшить огонь до среднего и вылить в сковороду смесь специй и йогурта, готовить, помешивая, около 3 минут.

5. Добавить в сковороду свежую кинзу, зеленый чили и вареный молодой картофель. Всё хорошо перемешать и готовить молодой картофель в соусе около 5-7 минут, периодически помешивая.

6. Переложить молодой картофель с соусом в сервировочную тарелку и посыпать свежими листочками кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!