Молодые кабачки, фаршированные творогом



9 6 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Молодые кабачки, фаршированные творогом - рецепт с фото.

Фаршированные молодые кабачки с нежной начинкой из творога, с привкусом зелени и чесночка.

Продукты
  • Молодые кабачки – 3 шт. (400-500 г)
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1-2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить фаршированные молодые кабачки:

1. Кабачки разрезать продольно на две части и сделать из них лодочки, вынув ложкой из середины часть мякоти.

2. Добавить в творог мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный зубчик чеснока, яйцо, черный перец и соль.

3. Все хорошо перемешать и начинить творожным фаршем лодочки из кабачков.

4. На противень налить немного масла и уложить фаршированные лодочки. Сверху посыпать фаршированные молодые кабачки тертым сыром.

5. Запекать фаршированные молодые кабачки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!