Молодые овощи, запеченные в пергаменте



8 4 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Молодые овощи, запеченные в пергаменте - рецепт с фото.

Ароматные сочные овощи, запеченные в пергаменте, — отличный гарнир к мясу или рыбке.

Продукты
  • Молодые средние картофелины — 2 шт. (300 г)
  • Молодая морковь — 1 шт. (100 г)
  • Маленькие луковицы — 2-3 шт. (200 г)
  • Сушеный тимьян — 1 маленькая щепотка
  • Паприка — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 ч. л. (20 г)
Приготовление

Как приготовить овощи в пергаменте:

1. Картофель и морковь тщательно вымыть (очищать не нужно!). Лук очистить и вымыть. Нарезать морковь толстыми брусочками, картофель – дольками (но не очень толстыми!), луковички разрезать на 4 части.

2. Смешать овощи в миске, посыпать солью, паприкой и тимьяном, полить маслом и перемешать.

3. Взять пергамент такой длины, чтобы его можно было свернуть с овощами в 3-4 раза. На край пергамента выложить овощи, свернуть бумагу, края скрутить — получится, будто конфетка, и положить овощи в пергаменте на противень.

4. Запекать овощи в пергаменте в духовке при 180 градусах 30-40 мин. (зависит от размера овощей). В процессе запекания можно раскрутить край «конфетки» и проверить готовность овощей.

Также можно запечь кабачки, баклажаны или помидоры.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!