«Моментальные» куриные котлетки



12

Как приготовить: «Моментальные» куриные котлетки - рецепт с фото.

Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

Продукты
  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп (свежий или сухой) — 2 ч. ложки
  • Майонез (или сметана) — 2-3 ст. ложки
  • Мука (или крахмал) — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 6 ст. ложек (сколько уйдет)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные котлетки:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

Шаг №2

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Шаг №3

В миску выложить фарш. Вбить яйца. Добавить лук, майонез (или сметану), соль, перец.

Шаг №4

Все хорошо перемешать. Добавить укроп.

Шаг №5

Перемешать. Добавить муку или крахмал.

Шаг №6

Все хорошо перемешать. Тесто для котлеток готово (по консистенции — как тесто для оладушек).

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить котлетки в горячее масло (как оладушки). Жарить куриные котлетки на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 2-3 минут.

Шаг №8

Затем перевернуть и жарить куриные котлетки с другой стороны, около 2 минут. Так пожарить все котлетки, масло доливать по мере надобности.

Шаг №9

«Моментальные» куриные котлетки готовы. Подавать куриные котлетки с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!