Морепродукты в сливочном соусе



9

Как приготовить: Морепродукты в сливочном соусе - рецепт с фото.

Креветки и гребешок, приготовленные в азиатском стиле, в сливочном соусе.

Продукты
  • Морской гребешок — 3 шт.
  • Креветки 16/20 — 4 шт.
  • Паста том ям — 2 ч.л.
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Кокосовая стружка — 2-3 ч.л.
  • Фасоль стручковая — 30 г
  • Рыбный соус — по вкусу
  • Вино рисовое — 30 г
  • Лист салата романо — 1 шт.
Приготовление

Креветки очищаем, удаляем кишечник.

Расскажу про сливки и кокосовую стружку. Можно, конечно, использовать кокосовые сливки, либо кокосовое молоко. НО! Это при условии, если у вас уже стоит открытая баночка. Если нет, то нет смысла бегать по маркетам в поисках этого продукта, чтобы потом вскрыть 400-граммовую банку, взять оттуда 70 мл, и потом через 5 дней выбросить её с плесенью. Я беру кокосовую стружку, дополнительно измельчаю её ножом, складываю в баночку со сливками, и оставляю на ночь. Мне очень нравится результат. Сливки приобретают яркий аромат кокоса.

1. Итак, накаляем вок, наливаем растительное и немного кунжутного масла. Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок, секунд 10.

2. Добавляем креветки и гребешки, обжариваем, помешивая, 30 секунд.

3. Добавляем фасоль, пасту том ям, готовим, помешивая, 1 минуту.

4. Вливаем вино, выпариваем, вливаем сливки, уменьшаем огонь.

5. Добавляем рыбный соус вместо соли.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Это паста том ям. Продаётся свободно в маркетах.

Шаг №2

Приятного аппетита!

Шаг №3

Либо можно психануть и порубить всё это в салат))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!