Морковь, печенная в духовке



6

Как приготовить: Морковь, печенная в духовке - рецепт с фото.

Яркая, ароматная морковь, запеченная в духовке, не останется без внимания на столе.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 1/2 ч. л.
  • Соль крупная — 1 ч. л.
  • Черный перец крупного помола — 1/2 ч. л.
  • Морковь среднего размера — 1200 г
  • Кинза свежая (рубленая) для сервировки — 2 ст. л.
Приготовление

1. Морковь помыть, просушить бумажным полотенцем, почистить и разрезать каждый корнеплод вдоль пополам.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов и установить большой противень на среднюю позицию.

3. В большой миске соединить оливковое масло, паприку, соль, перец и резаную морковь, хорошо перемешать. Выложить эту смесь в разогретый противень одним слоем и поставить в духовку, запекать морковь около 25 минут, помешивая через каждые 10-12 минут (морковь должна стать мягкой, но не пережариться). Печеную морковь посыпать рубленой кинзой и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!