Морковь в апельсиновом соке с кунжутом



7 4

Как приготовить: Морковь в апельсиновом соке с кунжутом - рецепт с фото.

Для этого блюда понадобится беби-морковь. Яркий и вкусный овощ придется по вкусу всем.

Продукты
  • Беби-морковь — 500 г
  • Апельсин среднего размера — 1 шт.
  • Масло сливочное или подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Кунжутное семя — 1 ст. л.
Приготовление

1. Морковь при необходимости почистить.

2. Апельсин помыть, просушить, снять с него цедру и выдавить сок. В небольшую кастрюлю вылить сок, выложить цедру и масло. Довести до кипения.

3. Добавить морковь, посолить, поперчить, накрыть, уменьшить огонь и тушить в течение 10-12 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

4. Тем временем на сухой раскаленной сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета, около 2 минут. Высыпать кунжут в морковь и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!