Морковная запеканка



8

Как приготовить: Морковная запеканка - рецепт с фото.

Простая, но очень полезная морковная запеканка, рецепт приготовления с творогом.

Продукты
  • Морковь — 2-3 шт. (0,5 кг)
  • Молоко — 1 стакан (200 мл)
  • Творог — 2 ст. ложки
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Сметана — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления запеканки морковной.

Шаг №2

Как приготовить морковную запеканку:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №3

Пересыпать морковь в кастрюлю, добавить сахар, масло, молоко. Перемешать.

Шаг №4

Тушить под крышкой 5-10 минут на большом огне. Затем выключить и оставить остывать.

Шаг №5

В отдельной миске смешать яйца, манку и творог.

Шаг №6

Когда тушеная морковь немного остынет (примерно до 45-55 градусов), добавить к моркови яичную смесь. Все перемешать.

Шаг №7

Включить духовку.

Форму смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно выложить морковную смесь в форму и разровнять.

Шаг №8

Сверху намазать запеканку сметаной.
Выпекать запеканку морковную в верхней трети духовки при среднем огне (180-200 градусов) 20-25 минут.

Шаг №9

Запеканка творожно-морковная готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!