Морковно-овсяный пирог



15

Как приготовить: Морковно-овсяный пирог - рецепт с фото.

Пирог морковный с овсяными хлопьями. Морковь в этом пироге не чувствуется совершенно.

Продукты
  • Яйца — 3 шт.
  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица
  • Форма диаметром ~26 см
Приготовление

Как приготовить морковно-овсяный пирог:

1. Хлопья залить молоком, перемешать. Изюм распарить. Яблоки мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, изюм обсушить, смешать со щепоткой муки.

2. Взбить яйца с сахаром, медом, ванилином и солью.

3. Добавить масло, хлопья, морковь. Тщательно перемешать.

4. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить яблоки, изюм, орехи, корицу. Перемешать.

5. Выложить в смазанную форму. Выпекать овсяно-морковный пирог 1 час при 180 градусах. Остудить в форме, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!