Морковно-творожный пирог



14

Как приготовить: Морковно-творожный пирог - рецепт с фото.

Приятный на вкус пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой. Готовится морковно-творожный пирог легко.

Продукты
  • Для теста:
  • Морковь – 1 шт. (до 200 г)
  • Сахар – 50 г (сладкоежки могут добавить)
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Орехи (кешью и арахис) (можно взять другие) – 60 г
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Белые панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Для творожно-сметанной массы:
  • Творог – 250 г
  • Сметана 21% – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Черный шоколад для украшения – 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить морковно-творожный пирог:

Орехи измельчить. Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Муку смешать с корицей и содой.

Шаг №2

Яйцо взбить с сахаром.

Шаг №3

Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, потом муку, затем к этой массе добавить морковь и орехи. Хорошо вымешать.

Шаг №4

Выложить морковное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разровнять и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.

Шаг №5

Для творожной массы взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и снова взбить до однородной массы. Потом добавить яйца и взбить на малой скорости.

Шаг №6

На полуготовую основу выложить творожную массу. Температуру в духовке уменьшить до 175 градусов. Выпекать морковно-творожный пирог 45 минут. Дать остыть пирогу в выключенной духовке. При выпекании творожная масса сначала очень поднимется, потом сядет.

Шаг №7

Готовый пирог можно полить джемом или украсить шоколадом. С благодарностью воспользовалась рецептом морковно-творожного пирога Натальи Васильевой.

Шаг №8

Морковно-творожный пирог в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!