Морковно-яблочные котлеты



10

Как приготовить: Морковно-яблочные котлеты - рецепт с фото.

Лёгкие котлетки.

Продукты
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Специи
  • Масло растительное для обжаривания
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления морковно-яблочных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить котлеты морковно-яблочные:

Морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.

Шаг №3

В сотейник кладем сливочное масло, вливаем половину стакана воды и добавляем морковь. Ставим на маленький огонь и тушим приблизительно 4 минуты.
Затем добавляем яблоки и манную крупу, соль и сахар по вкусу. Снова даем этому всему потушиться, теперь уже меньше, около 3 минут.

Шаг №4

В панировочные сухари добавляем специи по вкусу (я добавила куркуму и сладкую паприку).

Шаг №5

В остывшую морковно-яблочную массу добавляем яйцо и формируем небольшие овальные котлетки.
Панируем морковно-яблочные котлеты в сухарях и обжариваем на растительном масле.

Шаг №6

Морковно-яблочные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!