Морковное печенье



10 30 мин.

Как приготовить: Морковное печенье - рецепт с фото.

Ароматное и быстрое морковное печенье, рецепт несложный и очень вкусно! Лимонная глазурь придает приятную кислинку.

Продукты
  • Тесто для печенья:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла (у меня оставался маргарин, поэтому было 50 г маргарина и 50 г масла)
  • 2 морковки
  • 2 ч. л. ванильного сахара или ванилин
  • 3/4 стакана сахара
  • Глазурь:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • немного кипятка
Приготовление

1. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром. Добавить муку. Все как следует перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и морковь и замесить тесто.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе печенье будет тяжелым и грубым.

3. Тесто оставить в холодильнике, пока разогревается духовка (200 градусов).

4. Из теста скатать небольшие шарики (примерно 18 шт.) и разложить на противне. Выпекать морковное печенье 15-20 минут.

5. Для глазури смешать все ингредиенты, чтобы получилась блестящая масса, но не жидкая. Покрыть морковное печенье глазурью.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!