Морковное соте



8 4

Как приготовить: Морковное соте - рецепт с фото.

Морковное соте готовится с добавлением лука-шалота и пряностей, которые впоследствии придают соусу карамельный цвет и восхитительный вкус. Такое овощное соте готовится очень просто и быстро.

Продукты
  • Морковь (чищеная) — 700 г
  • Лук-шалот (резаный на четвертинки) — 230 г
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Масло сливочное несоленое — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Тимьян свежий (мелкорубленый) — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить овощное соте с морковью:

1. Морковь порезать небольшими продолговатыми дольками. В большой сотейник сложить морковь и шалот, залить овощи бульоном. Добавить к овощам сливочное масло, сахар и 2 чайные ложки соли, на сильном огне довести массу до кипения.

2. Накрыть сотейник крышкой, огонь уменьшить до среднего и готовить овощное соте, помешивая, в течение 8-10 минут до мягкого состояния моркови.

3. Добавить в сотейник тимьян и продолжать готовить без крышки до выпаривания бульона. Затем увеличить огонь до средне-сильного и готовить овощное соте до золотисто-карамельного цвета 3-4 минуты. Готовое соте при необходимости посолить по вкусу.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!