Морковное суфле



6

Как приготовить: Морковное суфле - рецепт с фото.

Нежное морковное суфле покорит любителей этого корнеплода.

Продукты
  • Морковь (резаная кубиками) — 1,5 стакана (3 шт.)
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 1/3-1/2 стакана
  • Молоко обезжиренное — 1/4 стакана
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Взбитые сливки для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Слегка смазать маслом 4 жаропрочные формочки объемом 180-200 граммов каждая. Поставить формочки в противень с высокими бортиками. Отставить в сторону.

2. Тем временем морковь отварить в воде до очень мягкого состояния, в течение 20-25 минут. Откинуть вареную морковь на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь.

3. Сложить вареную морковь в чашу кухонного процессора и измельчить до однородного пюреобразного состояния. Добавить к моркови взбитые яйца, коричневый сахар, молоко и корицу, пульсировать до однородности.

4. Выложить морковную массу в подготовленные формочки, а в противень налить достаточное количество воды, чтобы ее уровень доходил до середины формочек с морковным пюре. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать суфле 30-35 минут. Охладить суфле на решетке при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа. Подавать суфле охлажденным с взбитыми сливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!