Морковные кексы



13

Как приготовить: Морковные кексы - рецепт с фото.

Моя дочка не любит морковь и никогда не притронется к блюду, если обнаружит там этот овощ. А перед этими кексами она не устояла!

Продукты
  • На 12 кексов:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара (белый тоже подходит)
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 3 яйца
  • 3 чайных ложки сиропа агавы (Agave) или меда
  • 2 стакана натертой на крупной терке моркови
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана клюквы
  • 1/2 стакана очищенного миндаля или грецкого ореха
  • 1/2 стакана растительного масла (можно заменить 1/2 стакана яблочного пюре)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с пекарским порошком (разрыхлителем) и корицей. Орехи измельчаем.

Шаг №4

Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем морковь, изюм, клюкву, миндаль, масло или яблочное пюре и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться жидковатым и без комков.
Выкладываем в порционные формочки...

Шаг №5

...и в духовку.

Шаг №6

Время приготовления — примерно 30-35 минут. Проверка на готовность: проткните кекс зубочисткой — она должна остаться сухой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!