Морковные кексы



10 12 45 мин.

Как приготовить: Морковные кексы - рецепт с фото.

Очень вкусные, ароматные и нежные морковные кексы! Рецепт идеального решения для чая.

Продукты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 большая морковка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • А также для глазури:
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. кипятка
  • 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление

Как приготовить морковные кексы:

1. Масло взбить с сахаром до белого крема.

2. По одному добавить яйца, продолжая взбивать на низкой скорости.

3. Добавить муку, разрыхлитель и морковь, все перемешать как следует.

4. Выложить тесто в формы (у меня были бумажные) и выпекать морковные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

5. Сделать глазурь: 2 ст. л. кипятка + 2 ст. л. лимонного сока + 200 г сахарной пудры. Все перемешать и полить сверху морковные кексы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!