Морковные маффины с изюмом



8

Как приготовить: Морковные маффины с изюмом - рецепт с фото.

Какая же красота — эти маффины! Пока была в своем городе — побаловала семью и приготовила своим младшим сестрам их!) Съели за пару дней все мини-кексики!) Сама я морковь не люблю, но здесь она особо и не чувствуется, а делает тесто более мягким и сладеньким!) Попробуйте морковные маффины обязательно!)

Продукты
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь крупная — 4 шт.
  • Масло растительное — половина стакана
  • Корица — 1 ч.л.
  • Изюм — 2 горсти
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовление

Как приготовить морковные маффины:

1. Морковь трем на самой мелкой терке.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в отдельную посуду, а затем добавляем соль, корицу, имбирь.

3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. Вливаем к муке с пряностями, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

4. Теперь добавляем в тесто тертую морковку и распаренный изюм. Вымешиваем.

5. Тесто раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем морковные маффины примерно 30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!