Оладьи из моркови с ананасами



18 8

Как приготовить: Оладьи из моркови с ананасами - рецепт с фото.

Идеальное блюдо для семейного завтрака.

Продукты
  • Морковь – 180 гр.
  • Ананас – 100 гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Пахта – 1,25 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – 1,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/8 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло
  • Сливки – по вкусу
  • Для творожного крема:
  • Творог жирный – 230 гр.
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Ванильный экстракт – 1/8 ч. л.
Приготовление

Готовим оладьи из моркови с ананасами:

1. Духовку включить для разогрева на 200 градусов. Чистим орешки. Выкладываем их на пергаментную бумагу и оставляем в духовке на 15 минут. После их необходимо почистить и измельчить.

2. Берем посудину и туда добавляем муку, разрыхлитель, соду, корицу, сахар, мускатный орех и соль.

3. В другой посудине смешиваем яйцо, ваниль и пахту, все это взбиваем.

4. Морковку чистим и трем, только обязательно на мелкой. Переходим к ананасам, их тоже необходимо нарезать как можно мельче.

5. Взбитые яйца с пахтой можно теперь добавить во вторую миску к сухим ингредиентам. Мешаем и по очереди добавляем ананас, орехи и морковь.

6. Сковородку разогреть вместе с подсолнечным маслом. Для порций берем за основу большую ложку и выкладывам на сковородку. Жарим до появления пузырьков, это пару минут. Жарим с другой стороны, но на меньшем огне. Пару мин. и можно повторить процесс со следующей порцией. Лучше всего блинчики оставлять на пергаменте, избавиться от жирного масла.

7. Особенно вкусно оладьи будут сочетаться со сливками или же творожным кремом. Для этого смешиваем творог, сахарную пудру, молоко и ваниль. Взбиваем все блендером до однородного состояния. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!