Морковные цукаты



Нет фото

Как приготовить: Морковные цукаты - рецепт с фото.

Годятся как конфеты и как украшение для выпечки.

Продукты
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 1,5 стакана
  • Морковь — 1 кг
Приготовление

Для цукатов отбирают молодую морковь. Морковь тщательно промыть, очистить, разрезать кусочками и бланшировать 8-10 минут, после чего сразу остужают в холодной воде. Готовят сироп из сахара с водой, кипятят в нем кусочки моркови приблизительно 15 минут. Оставляют на 10 часов. Повторяют этот процесс три раза, в конце варки добавляют лимонную кислоту. Кусочки укладывают на противни и сушат в теплой духовке. Готовые цукаты хранят в банках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!