Морковный крем-суп с имбирем



12 2

Как приготовить: Морковный крем-суп с имбирем - рецепт с фото.

Пряный крем-суп из моркови.

Продукты
  • Морковь — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • или Бульон — 200 мл
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Имбирь — 2 см
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сухарики при подаче — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить морковный крем-суп:

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг №2

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть и нарезать тоненькими кружочками.

Шаг №4

Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать чеснок, обжаривать на слабом огне 2 минуты.

Шаг №5

Затем добавить лук и обжаривать на слабом огне 3-4 минут.

Шаг №6

Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать, помешивая, пока морковь не изменит цвет (5-7 минут).

Шаг №7

Имбирь очистить и мелко нарезать.

Шаг №8

Добавить к моркови имбирь, соль, перец. Залить водой (или бульоном), накрыть крышкой и тушить до мягкости (30-40 минут) на слабом огне.

Шаг №9

Слить бульон.

Шаг №10

Овощи тщательно измельчить блендером.

Шаг №11

Добавить бульон, продолжая взбивать овощи блендером.

Шаг №12

Постепенно влить сливки. Тщательно перемешать. Прогреть готовый морковный крем-суп на слабом огне.

Шаг №13

Подавать морковный крем-суп с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!